2009/7/27
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
病気のときにおかゆを食べる、これ日本人だけらしい。肉を食べるって国もある。
でも今アラ還の人で病気のとき「りんごのすりおろし」を食べたとかいろいろ聞く。さらに七十近い父は食べたくても食べるものがない。生命力に賭けるだけ、というわけで七人のうち育ったのが四人。
私もおかゆでなくて寒天だった。母がなべに寒天作っておいていくのですね、隔離部屋に。入っているのは砂糖だけ、か牛乳がたまに入っていた。寒天って消化にはよくないと思うけど、子供だから何にも考えずに、自分で取り分けて食べてた。でもよく治ったな、これで。薬と、病気自体が麻疹とかだから治ったってだけかもしれない…風邪でも寒天だったけど。
でも今アラ還の人で病気のとき「りんごのすりおろし」を食べたとかいろいろ聞く。さらに七十近い父は食べたくても食べるものがない。生命力に賭けるだけ、というわけで七人のうち育ったのが四人。
私もおかゆでなくて寒天だった。母がなべに寒天作っておいていくのですね、隔離部屋に。入っているのは砂糖だけ、か牛乳がたまに入っていた。寒天って消化にはよくないと思うけど、子供だから何にも考えずに、自分で取り分けて食べてた。でもよく治ったな、これで。薬と、病気自体が麻疹とかだから治ったってだけかもしれない…風邪でも寒天だったけど。
PR
この記事にコメントする